Основано в 1872 году
    Единый телефон службы спасения:
  • 01
  • 112
Врач Лопатин: россияне чаще всего травятся продуктами из сырой рыбы

Врач Лопатин: россияне чаще всего травятся продуктами из сырой рыбы

Причиной пищевых отравлений в России чаще всего становятся сырая рыба и блюда из нее.

Об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Лопатин, пишет «Газета.Ru». Рыба без термической обработки – абсолютный лидер по количеству отравлений.
К наиболее опасным медик отнес сашими, суши, хе и другие деликатесы. Между тем в термически не обработанной рыбе может содержаться кишечная палочка, золотистый стафилококк и прочие возбудители серьезных заболеваний.
«При отсутствии тепловой обработки все эти микроорганизмы могут неконтролируемо размножаться в хранении и транспортировке готовых блюд», — говорит петербургский врач.blockquote
Дополнительную угрозу представляют паразиты, живущие внутри самой живой рыбы, например, круглые черви-нематоды. 

 

Компания

Кемеровская областная организация ВОСВОД
"Всероссийское общество спасания на водах"
Официальный сайт: vosvod42.ru
Сведения об организации

Дополнительная информация

г. Кемерово, ул. 2-я Заречная, 51-а
Тел: 8 (3842) 52-32-06
Эл. адрес: vosvod42@yandex.ru
Cоц. сети: | |

Сопровождение сайта

Сертификат на домен
Сервер Linux Joomla 5.3
PHP 8.3 MySQL 8.0
Поддержка сайта

Яндекс.Метрика