Бостурме по-казахски

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Бостурме по-казахски.

Ингредиенты:

  • • 330 гр баранины
  • • 70 гр репчатого лука
  • • 20 гр 3% процентного уксуса
  • • 5 гр жира
  • • 70 гр помидоров
  • • 25 гр зелёного лука
  • • 0,5 гр чёрного перца

Приготовление:

  1. Нарежьте баранину (корейка) такими кусочками, чтобы были похожи на широкую ленту, по два кусочка на одну порцию, потом мясо надо немного отбить, посыпать солью и перцем. Потом добавьте нарезанного кольцами репчатого лука, и залейте уксусом, оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.
  2. После того как мясо постоит, на середину его положите порезанных дольками помидоров(можно свежих или солёных) и и тот лук с которым вы мариновали мясо. Потом сворачиваете мясо в трубочки делая подобие колбасок. Затем нанизываете на шпажки сначала один помидор целиком потом мясо, и снова помидор. Жарить надо на мангале так же как шашлык на углях, периодически надо смазывать жиром мясо.
  3. Подавать нужно, бастурме на шпажках, по две штуки на одну порцию, посыпьте всё нарезанным зелёным луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>