Кыстыбый по татарски

Кыстыбый по татарски.

автор; ,

Кыстыбый по татарски


Кыстыбый по татарски. Блюдо которое готовиться с картофелем и тестом, довольно лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо и питательно.

Ингредиенты:

мука пшеничная -3-4 неполных стакана;
яйцо – 2 шт;
соль;
1 стакан воды кипячёной;
картофель – примерно 1 кг;
молоко – примерно 1 стакан;
масло слив. – 100 г;
масло раст. рафинированное (для обжарки).

Читайте далее

Курица по-японски.

Курица по-японски.

автор; ,

Курица по-японски.


Вкусная курица по-японски с вином, мёдом, соевым соусом в качестве ингредиентов к соусу, а также рис. Довольно простое в приготовлении и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

500-600 гр. куриных ножек, куриного филе, или крылышек)
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. меда (можно чуть поменьше, если вы не любите сильно сладкого мяса)
растительное масло
может пригодиться соль и перец (по вкусу)

Читайте далее

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски.

автор; ,

Баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски. одно из блюд корейской кухни, как практически любое блюдо корейской кухни острое на вкус но вкусное очень!

Ингредиенты:

4 баклажаны
2 сладкого болгарского перца.
1 морковь
2 зубчика чеснока
укроп или петрушка свежие.
перемешанный красный и чёрный перец
1,5 ч. л. кориандра
2 ст. л. уксуса или лимонного сока
соевый соус
соль
кунжут
1 ч.л. сахар (можно использовать мёд)
растительное масло — для жарки.

Читайте далее

Рецепт Шима

Рецепт Шима.

автор; ,

Рецепт Шима


Рецепт Шима, таджикской кухни, которое немного напоминает лагман. Но здесь вместо кусочков теста используется домашняя лапша. Очень простое в противлении блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка. Очень вкусное блюдо которое можно подать как на обычный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

150 гр. муки пшеничной
80 гр. говядины
80 гр. репчатого лука
20 гр. томата-пюре
120 гр. воды
10 гр. чеснока
20 гр. растительного масла
10 гр. уксуса (3%)
2 яйца
соль по вкусу

Читайте далее

Губадия с кортом

Губадия с кортом.

автор; ,

Губадия с кортом


Губадия с кортом... Вкусное блюдо татарской кухни которое готовиться из теста с начинкой из риса, изюма и творога. Готовиться просто.

Ингредиенты:

Тесто:

дрожжи сухие – 1 ложка чайная;]
молоко – ½ л;
соль;
сахарный песок – ½ стакана;
яйцо – 2 шт;
мука.

Начинка:

круглый рис — 0,5 кг
корт (красный творог) – ½ кг;
5-6 яиц;
сливочное масло – 200 г (пачка);
изюм (обязательно без косточек) – 1 стакан;
соль, сахар – по вкусу.

Читайте далее

Плов с чесноком

Плов с чесноком.

автор; ,

Плов с чесноком


Плов с чесноком. Здесь описано как нужно добавлять чеснок в плов для приятного аромата, ещё одна разновидность узбекского плова. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

200 гр. риса
80 гр. мяса
100 гр. моркови
25 гр. чеснока
50 гр. лука
50 гр. жира
Соли и специй по вкусу.

Читайте далее

Суп Кэнг Па Кай с курицей, видео-рецепт

Суп Кэнг Па Кай с курицей.

Ингредиенты:

курица
рис
чеснок 4 зубчика
лук-шалот
баклажан 1 штука
перец болгарский 1 штука
капуста китайская
перец чили 2 штуки
соус рыбный
лимонное сорго
масло растительное
базилик
соль
листья кафрского лайма
сахар

Читайте далее