Чакапули

Чакапули

,

Чакапули


В праздник Пасхи на столе немало блюд из мяса, чакапули как нельзя, кстати, будет к праздничному столу, вы можете, удивить гостей необычным блюдом, для этого попробуйте приготовить чакапули.

Ингредиенты:

2 бараньи лопатки
3 пучка эстрагона
2 пучка петрушки
2 пучка зелёного лука
2 пучка кинзы
500 мл. белого сухого вина
зелёный ткемали по вкусу
саль по вкусу

Читайте далее

Харчо с курицей

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Харчо с курицей.

Ингредиенты:

  • • 1 л. воды
  • • 200 гр курицы
  • • 1 ст. л. риса
  • • 1 ст. л. масла сливочного
  • • 50 гр помидоров
  • • 1 ст. л. томатной пасты
  • • 2 чернослива
  • • 1 луковица
  • • 2 зубчика чеснока
  • • 1 перец болгарский
  • • 50 гр грецких орехов
  • • 1 ст. ложка муки
  • • 4 стакана воды
  • • 1 ч. л. хмели-сунели
  • • зелень
  • • красный молотый перец, кориандр, соль всё по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте курицу, и порежьте её на кусочки, потом отварите до полуготовности. После чего добавьте чернослива и риса, и варите ещё 10 минут.
  2. Нарежьте кубиками репчатый лук и болгарский перец, обжарьте всё и добавьте томатной пасты, потушите минут 5. Потом эту зажарку добавьте в суп.
  3. Размельчите грецкие орехи вместе с зеленью, и тоже добавьте в суп. Варите ещё 5 минут.
  4. В готовый суп положите рубленой зелени и подавайте к столу.

Харчо с курицей и орехами

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Харчо с курицей и орехами.

Ингредиенты:

  • • литр воды
  • • 200 гр курицы
  • • 1 ст. л. риса
  • • 1 ст. л. масла сливочного
  • • 50 гр помидоров
  • • 1 ст. л. томатной пасты
  • • 2 чернослива
  • • 1 луковица
  • • 2 зубчика чеснока
  • • 1 перец болгарский
  • • 50 гр грецких орехов
  • • Зелень
  • • 4 стакана воды
  • • 1 ч. л. хмели-сунели
  • • красный перец молотый, кориандр, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала промойте курицу, порежьте её на кусочки, их нужно отварить до полуготовности. Потом добавьте риса и чернослива, и варите ещё десять минут.
  2. Порежьте лук и болгарский перец порежьте кубиками, обжарьте всё на сковороде, добавив томатной пасты, и тушите минут пять. После чего полученную зажарку положите в суп.
  3. Измельчите грецкие орехи вместе с зеленью, и добавьте в суп. Погрейте пять минут, после чего добавьте в суп рубленой зелени, и можно подавать к столу

Чахокбили

Чахохбили из курицы рецепт.

Чахохбили из курицы рецепт

Автор: Дмитрий Истомин

Салат из свежего редиса, Одно из блюл корейской кухни, простой салат в противлении, для которого не нужно сложных компонентов. Приятного аппетита!

5,0

35

Ингредиенты:

1 курица
4-5 луковиц
1 пучок зелени петрушки и кинзы.
1 лимон
Полстакана белого вина
1 помидор
1 головка чеснока
4 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. масла сливочного
соли по вкусу

Читайте далее

Сациви

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Сациви.

Ингредиенты:

  • • курица
  • • полтора литра воды
  • • 1 луковица
  • • пучок петрушки
  • • 2 зубчика чеснока
  • • 1 лавровый лист
  • • соль, гвоздика по вкусу
  • Для соуса.
  • • 2 луковицы
  • • 4-5 зубчиков чеснока
  • • 3 желтка
  • • пучок петрушки
  • • 1 ч. л. шафран
  • • 2 ч. л. сушеной кинзы
  • • полстакана очищенных грецких орехов
  • • 2 ст. л. винного уксуса
  • • 1 ст. л. муки
  • • красный молотый перец, гвоздика, молотая корица, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте курицу, залейте водой и варите на небольшом огне, где то 50-60 минут, добавив туда овощи и зелень со специями. Потом положите курицу на противень вниз грудкой и обжарите в духовке до готовности, поливая курицу периодически соком, образовавшимся от неё. Порежьте курицу на небольшие кусочки, по вашему желанию можете оставить или удалить косточки.
  2. Для соуса. Перемолоть очищенные орехи например на комбайне. Пропускать орехи через мясорубку не следует, т. к. у орехов может появиться неприятный привкус. Добавите в орехи чеснок раздавленный, красный перец, шафран, кинзу и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Хорошо всё перемешайте.
  3. Потом добавьте яичные желтки в орехи, и хорошо перемешайте. Порежьте очень мелко лук и добавьте его к орехам. Потом влейте туда бульона от курицы, так что бы получилась кашица, такой густоты как сметана.
  4. Получившуюся у вас кашицу нужно протереть через сито 3 или 4 раза, после этого у вас получиться довольно жидкий ореховый соус. Если будут твёрдые частички, можете их удалить.
  5. Поставьте соус на огонь и после того как заметите первые пузырьки снимите кастрюлю. Сразу добавьте в соус кусочки курицы, перемешайте всё и остудите, потом добавьте уксуса и соли по вкусу. Не надо добавлять уксус в горячий соус он может потемнеть.
  6. Подавайте сациви на стол холодным, с красным вином, и белым хлебом, добавив свежей зелени.

Фасоль стручковая с яйцами

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Фасоль стручковая с яйцами.

Ингредиенты:

  • 220 гр фасоли стручковой
  • 20 гр сливочного масла
  • 40 гр репчатого лука
  • 2 яйца
  • 10 гр зелень различная

Приготовление:

  1. Сначала надо очистить стручковую фасоль, после чего промыть её в холодной воде. Потом отварить фасоль с небольшим количеством воды.
  2. После того как фасоль развариться и водя вся выкипит, добавьте соли, пассированный лук, порезанную мелко петрушку, кинзы, базилика, и масло, после чего тушат минут 15 – 20.
  3. Потом нужно переложить фасоль на сковородку и залить её вбитыми яйцами, прорежьте фасоль в нескольких местах, так что бы взбитые яйца приникли внутрь, и запеките на сковороде до готовности.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром.

Хачапури с сыром.


Хачапури с сыром... Блюдо грузинской кухни, аппетитные лепёшки с сыром и шпинатом. Одна из разновидностей известного блюда грузинской кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр молока
400 гр воды
6 гр дрожжей
1 ст. л. масла раст
1 яйцо куриное
соль
мука – сколько «возьмет» для мягкого теста

Для начинки:

600 гр сыра имеретинского или адыгейского
300 гр сыра сулугуни
200 гр шпината
2 ст. л. сметаны
30 гр масла сливочного

Читайте далее