Суп с кукурузой и крабами

Суп с кукурузой и крабами

,

Суп с кукурузой и крабами


Блюдо тайской кухни, суп с кукурузой и крабами. Для того чтобы приготовить блюдо нужны обычные продукты так что суп очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

200 мл кукурузного бульона
150 гр кукурузы консервированной
100 гр белого мяса краба консервированного
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. корня имбиря тёртого
1 ст. л. масла растительного
1 ст. л. соевого соуса
соль
перец

Читайте далее

Суп Кэнг Па Кай с курицей, видео-рецепт

Суп Кэнг Па Кай с курицей.

Ингредиенты:

курица
рис
чеснок 4 зубчика
лук-шалот
баклажан 1 штука
перец болгарский 1 штука
капуста китайская
перец чили 2 штуки
соус рыбный
лимонное сорго
масло растительное
базилик
соль
листья кафрского лайма
сахар

Читайте далее

Барбекю из курицы по-тайски

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Барбекю из курицы по-тайски.

Ингредиенты:

  • • 1 курица около 1,5 кг поделить на 8-10 частей
  • • для оформления перец чили и дольки лайма
  • Маринад:
  • • 2 стебля лемонграсса без корешков
  • • кусочек свежего имбиря (корень) порезать маленькими ломтиками
  • • 6 зубчиков чеснока
  • • 4 головки лука шалота
  • • пол пучка коней кориандра
  • • 1 ст. пальмового сахара
  • • 120 мл кокосового молока
  • • 2 ст. л. рыбного соуса пла
  • • 2 ст. л. светлого соевого соуса

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте маринад, и крупно нарежьте нижние сантиметров пять стебля лемонграсса, потом положите эти кусочки, как и остальные компоненты маринада в блендер и измельчите всё это до однородной массы.
  2. Положите в миску кусочки курицы, и залейте их маринадом, после чего перемешайте хорошо. Потом накройте миску и оставьте её часа на четыре, а лучше всего на ночь.
  3. Потом нужно подготовить барбекю или разогреть духовку до 200 градусов. Если вы готовите не в барбекю, а в духовке, то надо разложить кусочки курица на решётке, и поставить под неё противень.
  4. Жарите мясо пока оно не станет румяным, где то около получаса. Когда будете жарить нужно несколько раз перевернуть кусочки, и смазать их маринадом.
  5. После того как курица будет готова , положите в тарелку и украсьте лаймом и перцев чили.

Суп Там Ям Кунг

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Суп Там ям кунг.

Ингредиенты:

  • • 50 гр помидоров черри
  • • 50 гр вешенок
  • • 100 гр тигровых креветок
  • • 2 лайма
  • • 1 ч. л. измельченной цедры лимона
  • • 1 ст. л. чили-пасты
  • • лук-порей, кинза, острый перец

Приготовление:

  1. Для начала аккуратно почистите креветки, не выбрасывайте панцирь, его нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и довести её до кипения, кипятите две минуты, после чего шумовкой уберите панцири, и сбавьте огонь.
  2. Потом в кастрюлю добавьте лимонную цедру, чили-пасту, и острый перец. Пусть суп медленно кипит минуты три. После чего добавьте в него нарезанных грибов, потом ещё поварите три минуты и добавьте помидоры черри, порежьте их перед этим пополам.
  3. И последнее, добавьте соевого соуса в суп, потом положите креветок, выжмите лайма, и посыпьте всё кинзой и луком-пореем, мелко порезанными.

Горячий салат с лососем по-тайски

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Горячий салат с лососем по-тайски.

Ингредиенты:

  • 50 гр китайской капусты(китайскую капусту можете заменить, на зелёный листовой салат)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого вина, сладкого
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 50 гр томата черри
  • 100 гр филе лосося.
  • 1 помидор чили
  • 1 ст. л. свежего имбиря

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно нашинковать капусту.
  2. Потом соедините вместе вино, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок и столовую ложку лайма, всё это положите в банку, и хорошо взболтайте.
  3. Лосось нарежьте тонкими полосками, после чего сбрызните его соком лайма.
  4. На горячей сковороде обжарьте кусочки лосося, до полной готовности, нужно перевернуть его один раз.
  5. Помидоры обжарьте на большом огне, до коричневого цвета.
  6. Положите обжаренного лосося и помидоры на приготовленную капусту, и полейте всё заправкой.
  7. Подать салат на стол надо тёплым.