Чакапули

Чакапули

,

Чакапули


В праздник Пасхи на столе немало блюд из мяса, чакапули как нельзя, кстати, будет к праздничному столу, вы можете, удивить гостей необычным блюдом, для этого попробуйте приготовить чакапули.

Ингредиенты:

2 бараньи лопатки
3 пучка эстрагона
2 пучка петрушки
2 пучка зелёного лука
2 пучка кинзы
500 мл. белого сухого вина
зелёный ткемали по вкусу
саль по вкусу

Приготовление:

1) Для начала снимите мясо с кости лопатки, или можно попросить об этом продавца на рынке заранее. Кости можно оставить для бульонов, на будущее. Потом нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите мясо в посуду с толстым дном.
2) Порежьте крупно всю зелень, сначала удалив толстые стебли, потом посыпьте мясо нарезанной зеленью
3) Потом добавьте белого вина, и закройте крышкой блюдо, и оставьте на небольшом огне на час.
4) Когда приготовиться мясо, добавьте в него зелёного ткемали на ваш вкус, после это перемешайте мясо с зеленью и оставьте на огне минут на десять, огонь нужно небольшой. После чего нужно посолить чакапули, соли добавьте по вашему вкусу, и можете ставит на стол.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1голосов, средний: 4,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>