Плов с казы

Плов с казы.

автор; ,

Плов с казы.


Плов с казы один из вариантов плова, который как считается появился у скотоводов. Сейчас мало распространён. Готовиться часто в Ташкенте, особенно зимой. Довольно калорийное блюдо.

Ингредиенты:

казы (конская колбаса) – 500 гр. сырой или 350-400 гр. вареной
200 гр. курдючного жира или масла растительного.
400-500 гр. баранина или говядина (макоть)
100 гр. лук репчатый
500 гр. моркови
500 гр. риса
по желанию стручок острого перца
зира, соль по вкусу

Приготовление:


1) Сначала отварите казы, если она у вас сырая. Положите казы в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения, после чего сбавьте огонь. Потом нужно проколоть казы в нескольких местах, для этого подойдёт толстая игла или просто зубочистка, это нужно сделать, чтобы оболочка не треснула. Для того чтобы полностью отварить казы нужно 1,5-2 часа, пока она вариться нужно подготовить остальное для плова.
2) Нарежьте лук полукольцами толщиной не более 0,5 см и морковь тонкой соломкой, курдючный жир и мясо небольшими кубиками 2×2 см. затем надо перебрать рис. после всех приготовлений можно начать варить плов.
3) В нагретый казан нужно положить курдючный жир и протопить его, выжарки надо убрать. Затем кладём рук и обжариваем его до золотистого цвета, потом кладём мясо и также обжариваем его до красивой румяной корочки. затем кладём морковь и жарим пока она не станет мягкой.
4) Потом кладём в казан наше казы которое уже должно быть готово, и заливаем всё холодной водой, где то полтора литра, после чего доводим до кипения, потом солим, и убавляем огонь до минимума, и так варим где то минут 30-40.
5) Промойте рис пока в проточной воде, уберите казы, сделайте сильным огонь, и засыпьте рис в казан ровным слоем. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см если воды недостаточно, долейте её, но не холодной а кипящей. Смотрите за тем чтобы кипело всё равномерно, если нужно перемешивайте рис не трогая другие ингредиенты. И так пока вода не выпариться, после чего огонь убавляем до минимума и добавляем зиру. Потом собираем рис горочкой и накрываем его тарелкой, ждем 15-20 минут пока плов упариться.
6) Потом когда будете подавать плов на стол, выложите его горкой. Казы надо порезать тонкими кружками, и положить вокруг плова. К плову можно подать салаты различные.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>