Солянка по-казахски

Солянка по-казахски.

автор ,

Солянка по-казахски.


Солянка по-казахски, с добавление клёцок, рецепт блюда. Здесь представлено казахское блюдо, которое готовиться из мясопродуктов, с добавлением рецепта заварных клёцек к этой солянке.

Ингредиенты:

100 гр. костей для бульона
55 гр. говядины
25 гр. бараньей колбасы
35 гр. казы или копчёной баранины
40 гр. языка (говяжьего)
70 гр. солёных огурцов
50 гр. репчатого лука
10 гр. топлёного масла
25 гр. томата-пюре
5 гр. зелени
30 гр. сметаны
специи

Для клёцок;

20 гр. пшеничной муки
5 гр. сливочного масла
¼ яйца
30 гр. бульона

Приготовление:


1) Репчатый лук надо нашинковать и пассировать, потом добавить к нему томат-пюре и ещё пассировать 5-7 минут.
2) Почистите солёные огурцы от кожицы, и разрежьте их вдоль на четыре части, удалите из них семечки, и порежьте тонкими ломтиками, залейте огурцы крепким бульоном и отварите.
3) Мясо и язык отварные, а также казы и баранью колбасу нарежьте небольшими кусочками.
4) Потом положите в кипящий бульон лук с томатом, подготовленные огурцы, мясопродукты, чёрный перец горошком, лавровый лист, и кипятите всё до полной готовности солянки.
5) На стол подавать с горячими клёцками, сметаной и зеленью.

Приготовление клёцок заварных;

1) В кастрюлю налейте бульона или воды ,добавьте соли, масла и нагрейте до кипения.
2) Потом высыпают муку просеянную, хорошо мешайте и варите примерно 5-7 минут.
3) Затем полученное тесто снимите с огня, и постепенно добавляйте по одному яйцу, и постоянно помешивайте тесто.
4) После того как тесто станет тягучим, наберите тесто в столовую ложку, и чайной вынимайте часть теста и кладите в горячий подсоленный бульон или воду, варите при слабом кипении минут 5-6.
5) Клёцки также можно делать с помощью кондитерского мешка, выпускаете тесто на пергамент, предварительно смазанный маслом. Потом пергамент с клёцками кладёте в бульон, и когда клёцки всплывут, убираете пергамент.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>