Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски.

автор; ,

Баклажаны по-корейски


Баклажаны по-корейски. одно из блюд корейской кухни, как практически любое блюдо корейской кухни острое на вкус но вкусное очень!

Ингредиенты:

4 баклажаны
2 сладкого болгарского перца.
1 морковь
2 зубчика чеснока
укроп или петрушка свежие.
перемешанный красный и чёрный перец
1,5 ч. л. кориандра
2 ст. л. уксуса или лимонного сока
соевый соус
соль
кунжут
1 ч.л. сахар (можно использовать мёд)
растительное масло — для жарки.

Читайте далее

Салат из свежего редиса

Салат из свежего редиса.

автор; ,

Салат из свежего редиса


Салат из свежего редиса, Одно из блюл корейской кухни, простой салат в противлении, для которого не нужно сложных компонентов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 гр. свежего редиса
1 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. уксуса
1 ст. л. соли

Читайте далее

Картофель с мясом по-корейски

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Картофель с мясом по-корейски.

Ингредиенты:

  • • 300 гр картофеля
  • • 50 гр мяса
  • • 20 гр зелёный лук
  • • 10 гр чеснока
  • • 15 гр соевого соуса
  • • 10 гр растительного масла (желательно кунжутное, но подойдёт и оливковое, или любое другое без запаха)
  • • 5 гр подсоленного кунжута

Приготовление:

  1. Почистите картофель, и порежьте его на круглые ломтики.
  2. Мясо тоже нужно мелко нарезать, потом обжарить в масле, добавить измельчённого чеснока и лука, и соевого соуса, и жарить дальше.
  3. Когда мясо будет почти готово, добавьте ломтики картофеля, и жарьте всё на медленном огне, смотрите чтобы картофель не пригорел.
  4. После того как всё будет готово, добавьте кунжута, и можно разложить по тарелкам.

 

Острый салат из редьки

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Острый салат из редьки.

Ингредиенты:

  • • 600 гр редьки
  • • 15 мл уксуса столового
  • • 10 гр масла растительного
  • • 2 гр молотого красного перца
  • • 15 гр чеснока
  • • 1 гр молотого чёрного перца
  • • 10 гр соли

Приготовление:

  1. Порежьте редьку большими кусками, сбрызните её уксусом, потом посолите, добавьте в неё красного и чёрного молотого перца, предварительно потолченный чеснок, после всего залейте кипящим растительным маслом, после чего перемешайте. Салат готов!

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея.

,

Салат из сельдерея.

Блюдо корейской кухни, салат из сельдерея, которое готовиться просто, и очень полезно для здоровья! Для приготовления этого простого блюда, нужно немного продуктов, и сами продукты не сложно достать. Как это часто бывает в корейской кухне и вообще в азиатской, в этом салате из сельдерея смесь разных вкусов и сладкого и кислого и острого.

Ингредиенты:

150 гр. сельдерея
60 гр. моркови
30 гр. соевого соуса(из которых 20 гр. надо подавать отдельно)
10 гр. кунжутного масла
10 гр. сахара
5 мл уксуса

Приготовление:

1) Для того чтобы приготовить салат из сельдерея, нужно сначала, промыть стебли сельдерея, переберите их убирая испорченные или увядшие стебли, после чего нужно хорошо промыть не жалея воды.
2) Подготовленную зелень нужно сложить в посуду и залить кипятком, и через 1-2 минуты откинуть. Сельдерей и морковь нужно почистить от кожицы, промыть и порезать кружочками примерно в 2 мм.
3) Порезанные коренья сельдерея нужно положить в кипяток и варите корни до полной готовности, после чего откинуть.
4) Перед тем как салат из сельдерея подать на стол, стебли сельдерея нарежьте кусочками, где то по 3 см длинной. Положите их горкой в салатницу, или можно на тарелку и украсьте кружочками моркови и сельдерея.
5) Всё это надо полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, также добавьте уксус.

Хе из баклажанов

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Хе из баклажанов.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, морковь, болгарский перец, и луковица (всё среднего размера).
  • полстакана растит. масла
  • 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного уксуса
  • 3-4 средних зубчика чеснока
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • по 2/3 чайн. ложки сахара с солью

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны с кожурой вдоль на тонкие ломтики, а потом порежьте их соломкой. После чего нужно посыпать баклажаны солью, и так оставить, что бы вместе с соком вышла горечь, нужно чтобы они постояли не меньше получаса.
  2. Пока баклажаны стоят, нужно приготовить морковь, натрите её соломкой на тёрке, в морковку добавьте лука, нарезанного тонко полукольцами, а так же нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Всё это нужно посыпать солью и сахаром, потом помните всё и оставьте на полчаса постоять. После того как пройдут полчаса нужно слить сок и добавить приправу, и перемешать всё. Для тех, кто любить блюда острые, можно добавить, шепотку жгучего молотого красного перца.
  3. Баклажаны которые постояли нужно отжать руками, так что бы весь сок ушёл, потом бросить в кипящую воду и варить в течении 20 минут, но так что бы не переварить. Потом откиньте на дуршлаг. Кода удалите воду то баклажаны надо добавить к той овощной смеси, что вы приготовили раньше. Положите туда чеснока, мелко нарезанного и соевого соуса, и перемешайте.
  4. На сковородке раскалите масло, так что появился дымок, потом этим горячим маслом полейте овощи, перемешайте их и добавьте уксуса. Снова хорошо перемешайте, остудите, и поставьте настояться на 3-4 часа.
  5. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно взять другую. Возьмите пол чайной ложки кориандра, и одну треть чайной ложки черного или красного перца. Если у вас нет яблочного уксуса, то можно взять и обычный столовый шести процентный.

Густой суп из тушеной говядины

Густой суп из тушеной говядины с томатом.

Густой суп из тушеной говядины с томатом


Суп густой из тушеной говядины с томатом. Оригинальный суп по-корейски из мяса с томатным соком.

Ингредиенты:

200 гр говядины
15 г репчатого лука
30 гр томатного сока
15 гр растительного масла
соли по вкусу
160 гр капусты
150 гр мясного бульона

Читайте далее