Чакапули

Чакапули

,

Чакапули


В праздник Пасхи на столе немало блюд из мяса, чакапули как нельзя, кстати, будет к праздничному столу, вы можете, удивить гостей необычным блюдом, для этого попробуйте приготовить чакапули.

Ингредиенты:

2 бараньи лопатки
3 пучка эстрагона
2 пучка петрушки
2 пучка зелёного лука
2 пучка кинзы
500 мл. белого сухого вина
зелёный ткемали по вкусу
саль по вкусу

Читайте далее

Азу из говядины с картошкой

Азу из говядины с картошкой.

автор; ,

Азу из говядины с картошкой.


Азу из говядины с картошкой. Татарское блюдо готовиться из телятины с картофелем и добавлением чеснока и зелени. Вкусное и питательное блюдо,.

Ингредиенты:

мясо (телятина) – 0.5 кг;
1-2 средние луковицы;
огурчики солёные/маринованные – 4-5 штук (мелких);
картофелины – 6-7 штук (средних);
чеснок — пару долек,
томатный соус/паста/кетчуп — по вкусу;
1-2 лавровых листика;
соль;
растительное рафинированное масло;
петрушка, укроп (зелень);
свежемолотый чёрный перчик.

Читайте далее

Дюшбара

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

<br />
<h2>Дюшбара.</h2>
<p>

Ингредиенты:

  • 110 гр. баранины
  • 40 гр. муки пшеничной
  • 1/4 яйца
  • 18 гр. репчатого лука
  • 10 гр. винного уксуса
  • 15 гр. кинзы или мяты сушёной 1 гр.
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления дюшбара сначала сварите бульон из костей. Для фарша нужно взять мякоть баранины, репчатого лука и специи, пропустить всё через мясорубку. Потом раскатать пресное тесто для дюшбара, как на пельмени, в тонкий лист где-то в 1 мм, нарезать его на квадратики, в середину которых кладёте фарш. Потом заворачиваете квадратики пополам или делаете треугольники, отводя назад кончики.
  2. Варить азербайджанские пельмени дюшбара надо минут пять в приготовленном вами бульоне, когда они будут готовы, они всплывут наверх. Если дюшбару готовят дома то она получается очень мелкой так что в одну столовую ложку может поместиться до пяти штук. Когда дюшбара подаётся на стол, то винный соус с чесноком подают отдельно, а сами пельмени посыпают, зеленю кинзы или мяты.

Кюфта-бозбаш

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Кюфта-бозбаш.

Ингредиенты:

  • • 165 гр баранины
  • • 20 гр курдючного сала
  • • 15 гр риса
  • • 20 гр свежей алычи или сушеной 10 гр
  • • 25 гр гороха
  • • 150 гр картофеля
  • • 20 гр репчатого лука
  • • 0,5 гр шафрана
  • • 0,1 молотого перца
  • • 1 гр сушеной мяты

Приготовление:

  1. Отварите горох заранее замоченный, положите в кипящий костный бульон, и отворите до полуготовности.
  2. Потом возьмите мякоть баранины и перемелите в мясорубке, потом добавьте репчатый рук, так же соль и молотый перец, и промытый рис, всё это тщательно перемешайте.
  3. Из фарша потом надо сформировать шарики, такие чтобы хватило двух на одну порцию, в серединку мясного шарика положите алычу по 2 или 3 штуки. Для того чтобы шарики не распались в воде при варке, нужно положить большую часть соли в них.
  4. Потом в бульон, который вы приготовили с горохом, положите шарики, а также картофель целиком, также мелко нашинкованный репчатый лук. Минут за 10-15 до того как прекратить варку, добавьте мелко нарезанного курдючного сала, соль, перец, настой шафрана и доведите до готовности.
  5. При подаче кюфта-бозбаш разложите его по глубоким мискам, и посыпьте зеленью мелко нарезанной. Также отдельно можно подать на тарелке нарезанный репчатый лук и сумах.

Хим шурпо

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Хим шурпо.

Ингредиенты:

  • • 110 гр баранины
  • • 150 гр картофеля
  • • 25 моркови
  • • 25 гр репчатого лука
  • • 10 гр зелени
  • • 10 гр зелёного лука
  • • соль и специи

Приготовление:

  1. Для начала порежьте баранину крупными кусками, потом положите в кастрюлю и залейте их холодной водой, и доведите до кипения, снимите пенку и варите ещё минут 30-40.
  2. Потом добавьте очищенные целиком (или порезав большими дольками) картофель, морковь, нашинкованный лук и продолжайте варить всё.
  3. Где то за 10 минут до того как хим шурпо будет готово добавьте соли и специй. В хим шурпо можно добавит помидоров свежих, в расчёте 48 гр свежих помидор или 10 гр томатной пасты на порцию.
  4. Перед тем как подать на стол мясо надо нарезать, на кусочки по 25-50 гр, потом разложить их по глубоким мискам (касы) и посыпать нашинкованной зеленью и зелёным луком.

Тушеное мясо по-арабски

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Тушеное мясо по-арабски.

Ингредиенты:

  • 650 гр говядины
  • 40 гр жира
  • 100 гр помидоров
  • 80 гр томатной пасты
  • 150 гр репчатого лука
  • 10 гр чеснока
  • 20 гр зелени
  • 4 гр лимонной кислоты
  • молотый чёрный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Сначала порежьте говядину большими кусками, посолите, и поперчите, поставьте мариноваться на 1-2 часа, добавив к мясу ещё лимонной кислоты и мелко нарезанной зелени.
  2. Потом мясо которое промариновалось, обжарьте на раскаленной сковороде без жира, после чего переложите мясо на сковороду с жиром.
  3. После того как мясо обжарилось, положите его в сотейник, и добавьте пассерованный томат, и мелко нарезанного и пассерованного лука, так же добавляем нарезанные дольками помидоры, лимонную кислоту, чеснок, соль и перец.
  4. Накройте сотейник и тушите мясо на слабом огне до полной готовности.
  5. Подавать надо с рисом, который можно заправить томатом или же шафраном и пассерованным луком, или картофелем, пожаренным во фритюре. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Шашлык из свинины в духовке

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Шашлык из свинины в духовке.

Наступили осенние деньки и уже не так хорошо делать шашлыки на природе, но есть выход сделать шашлык дома в духовке. Это конечно не так романтично, но всё же можно вполне устроить себе пикник дома, может даже не хуже чем на природе, если есть хорошая компания!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • две луковицы
  • перец, соль, лавровый лист
  • перец горошком
  • 100 гр. майонеза
  • для решётки растительное масло
  • вино или минеральная вода

Приготовление:

  1. Замаринуйте шашлык из свинины. Используйте маринад, который вам больше всего нравиться. После того как мясо замаринуется нужно насадить его на деревянные шпажки.
  2. Для того чтобы зажарить шашлык в духовке вам будет нужна решётка и противень. Противень нужно поставить под решёткой так чтобы туда стекал жир и сок. Когда будете выдвигать решётку нужно делать это вместе с противнем. Решётку смажьте маслом, чтобы ваше мясо не прилипло к решётке. Разогрейте духовку не меньше чем на 200 градусов С.
  3. После того как всё приготовите, нужно положить шашлык на решётку, положите его так чтобы он не мешал жариться, мясо не должно соприкасаться друг с другом. Поставьте шашлык жариться. После семи минут достаём решётку с шашлыком, переворачиваем наш шашлык на другую сторону, так же побрезгайте мясо вином или же минералкой. И снова поставьте в духовку.
  4. Так делаем каждые семь десять минут. После каждого раза нужно смачивать шашлык вином или минералкой. Доводим до готовности шашлык. Время приготовления шашлыка в духовке может составить до сорока минут.
  5. Как и к обычному шашлыку добавьте маринованного лука.

 

Небольшие тонкости при приготовление шашлыка в духовке!