Чак-чак простой рецепт

Чак-чак простой рецепт.

автор; ,

Чак-чак простой рецепт


Чак-чак, одно из самых известных блюд татарской кухни. Которое представляет из себя тесто приготовленное с мёдом, такая восточная сладость, которых не мало на востоке. Здесь представлен простой рецепт этого известного блюда.

Ингредиенты:

яйца — 5 штук;
коньяк/водка – 1 столовая ложка;
½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
мука;
раст. масло рафинированное – ½ л;
сахар-песок — 250 г;
мёд – 2-3 ложки столовые.

Читайте далее

Кисло сладкий суп

Кисло сладкий суп.

автор; ,

Кисло сладкий суп


Кисло сладкий суп с добавлением куриного филе и многих других ингредиентов, в том числе различных соусов, придаёт этому блюдо необычный вкус.

Ингредиенты:

1 л куриного бульона
2 штуки яиц куриных
60 гр куриные бёдра филе
40 гр китайские сухие грибы
40 гр тофу
20 гр ростки бамбука
45 мл чёрный рисовый уксус
20 гр сахара
30 мл тёмного соевого соуса
4 мл кунжутного масла
7 мл растительного масла
8 гр картофельного крахмала
8 гр зеленого лука
30 мл Соус chili bean

Читайте далее

Эчпочмак рецепт

Эчпочмак рецепт.

автор; ,

Эчпочмак рецепт


Эчпочмак рецепт. Блюдо татарской кухни, напоминает пирожки с мясом и картофелем, а также с добавлением лука. Простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Для теста:

сода (½ ч. ложка);
1 яйцо;
сметана – 0.5 л;
1 ложка чайная сахарного песка;
соль;
масло или маргарин – ½ пачки;
мука.

Для начинки:

мясо (телятина, говядина) – 0.5 кг;
картофель – 0.5 кг (примерно);
луковица – 1 шт. (средняя);
перец чёрный свежего помола;
соль.

Читайте далее

Легкое по-арабски

Легкое по-арабски.

автор; ,

Легкое по-арабски


Легкое по-арабски. Арабское блюдо которое готовиться из отваренного и обжаренного лёгкого, к которому потом добавляются овощи.

Для того чтобы приготовить Легкое по-арабски нам потребуется

Ингредиенты:

600 грамм говяжьего лёгкого
1 луковица
6 зубчиков чеснока
4 ст. л. растительного масла
1 сладкий болгарский перец
1 острый красный перчик
соль
молотый черный перец

Читайте далее

Азу из говядины с картошкой

Азу из говядины с картошкой.

автор; ,

Азу из говядины с картошкой.


Азу из говядины с картошкой. Татарское блюдо готовиться из телятины с картофелем и добавлением чеснока и зелени. Вкусное и питательное блюдо,.

Ингредиенты:

мясо (телятина) – 0.5 кг;
1-2 средние луковицы;
огурчики солёные/маринованные – 4-5 штук (мелких);
картофелины – 6-7 штук (средних);
чеснок — пару долек,
томатный соус/паста/кетчуп — по вкусу;
1-2 лавровых листика;
соль;
растительное рафинированное масло;
петрушка, укроп (зелень);
свежемолотый чёрный перчик.

Читайте далее

Салат Мункачина

Салат Мункачина.

автор; ,

Салат Мункачина.


Салат Мункачина. Для приготовления этого вкусного салата нужно совсем немного, апельсин, репчатый лук и маслины и немного специй.

Ингредиенты:

1 апельсин
¼ репчатого лука
1 ст. л. оливкового масла
маслины без косточек по вкусу
молотый красный перец по вкусу
соль по вкусу

Читайте далее

Суп Мастава

Суп Мастава.

автор; ,

Суп Мастава.


Суп Мастава. Мясной суп с рисом и томатом. Блюдо таджикской кухни. Готовиться из обычных продуктов очень питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

110 гр. баранины
10 гр. курдючного сала
10 гр. томата-пюре
100 гр. картофеля
25 гр. моркови
30 гр. риса
25 гр. репчатого лука
30 гр. репы
20 гр. катыка
10 гр. зелени
соль и специи

Читайте далее