Кульчатай

Кульчатай.

автор; ,

Кульчатай


Кульчатай, для противления этого блюда нужно мясо баранины или говядины, и тесто которое готовиться как и для лапши. Получается очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Для соуса нужно:

1 кг баранины или говядины.
2 лука
помидоры или томат-паста
морковь
перец болгарский
бульон

Читайте далее

Хошан

Хошан.

автор; ,

Хошан.


Хошан блюдо киргизской кухни, похожее на манты но жариться на сковороде. Готовиться конечно не так как маты тесто необычное, и пресное и дрожжевое.

Ингредиенты:

150 гр баранины
15 гр сала курдючного
12 гр топлёного масла
85 гр репчатого лука
120 гр муки пшеничной
1 гр соды
2 гр дрожжей
25 гр уксуса 9%-ный
специи

Читайте далее

Котлеты «ала-тоо»

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Котлеты «ала-тоо».

Ингредиенты:

  • 170 гр баранины
  • 30 гр молока
  • 1 яйцо
  • 17 гр сливочного масла
  • 3 гр зелени
  • 5 гр муки
  • ¼ яйца (для льезона)
  • 5 гр молока
  • 30 гр булочка
  • 20 гр булочка для крутона
  • 15 гр топлёного масла
  • Для гарнира:
  • 100 гр картофеля фри
  • 20 гр маслин
  • 40 гр зелёного горошка
  • 3 гр зелени
  • 45 гр патиссонов
  • 10 гр масла для подливки
  • соль и специи

Приготовление:

  1. Приготовьте сначала фарш для котлет, добавив в него желтки и молоко.
  2. После чего приготовленный фарш делиться на кружки, в серединку кружка положите белок от яиц заполненный зелёным маслом.
  3. Делаете из этого зразы, после чего смачиваете их льёзоном, потом панируете их в белых сухарях и жарите во фритюре.
  4. Котлеты доводят до готовности в жарочном шкафу.
  5. Подавать котлеты на стол надо на крутоне, посыпав, зеленью.
  6. Крутон
  7. Красиво нарезанные кусочки хлеба, обжаренные на масле, или подсушенные в духовке.

Как сделать зелёное масло можете найти тут

Гошнан.

 

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Гошнан.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти баранины
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. - растительного масла для обжаривания
  • красный молотый перец
  • соль
  • Для теста:
  • 3 ст. - пшеничной муки
  • 15 гр. - дрожжей
  • соль

Приготовление:

  1. В тёплую воду положите дрожжи и разведите их, добавьте соли, потом налейте воды и замешиваете тесто, которое должно получиться довольно крутым, после чего дайте тесту подойти поставив его в тёплом месте.
  2. Потом готовое тесто надо нарезать кусочками грамм по 70. Раскатать и сделать тонкие лепёшки, не толще сантиметра.
  3. Мякоть баранины нарезаете кусочками помельче, добавляете нашинкованного репчатого лука и смешиваете, поперчите и посолите мясо.
  4. Фарш покладите на середину лепёшки, столовой ложки будет достаточно, другой лепёшкой накройте, после чего края нужно защипать. Сформированные лепешки положите на сковороду, добавив немного растительного масла, и обжарьте. Когда будете подавать, на стол гошнан нарежьте его на несколько частей.

Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски.

,

Бешбармак по-киргизски.


Морковь по корейский один из самых известных салатов корейской кухни. Острый и вкусный салат, который подходит как для гарнира так и для основного блюда.

Ингредиенты:

Для поливы;

220 гр. баранина
35 гр. лук репчатый
0,5 гр. красного и чёрного перца

Чтобы приготовить лапшу, нужна:

60 гр. мука пшеничная.
20 гр. вода
специи

Приготовление:


1) Нужно отварить баранину крупными кусками воды наливаете не много, добавляете соли и перца.
2) После того как мясо свариться нарежьте его мелкими кусочками шириной 0,5 см и длиной 5 см.
3) Приготовьте пресное тесто и раскатайте его, потом нарежьте тесто в виде продолговатых прямоугольников, потом отваривают его в бульоне, потом соединяете тесто с бараниной и добавляете лука, который нарезаете кольцами и пропускаете в бульоне. Потом добавляете соль, и перец.
4) Готовое блюдо раскладываете по глубоким тарелкам. Бульон надо подавать отдельно.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...