Кюфта из рыбы

Кюфта из рыбы.

автор; ,

Кюфта из рыбы


Кюфта из рыбы блюдо азербайджанской кухни, ещё один способ приготовления кюфты в этот раз из рыбы. Вкусное блюдо которое просто готовиться.

Ингредиенты:

0,25 стакана риса
1 луковица среднего размера
1 пучок кинзы
100 гр. нута
800 гр. рыбы (севрюги или осетрины)
0,5 кг картофеля
0,5 л рыбного бульона
соль
чёрный молотый перец
50 гр. сушёного кизила или 10 гр. свежего
1 щепотка шафрана

Читайте далее

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью.

автор; ,

Кутабы с зеленью.


Кутабы с зеленью. Азербайджанское блюдо из лёгкого теста с добавлением начинки из зелени.

Ингредиенты:

140 гр. пшеничной муки
20 гр. сливочного масла
150 гр. шпината
20 гр. топлёного масла
50 гр. зелёного лука
150 гр. щавеля
15 гр. укропа и кинзы
1 белок яйца
10 гр. лавашана
перца и соли по вкусу

Читайте далее

Дюшбара

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

<br />
<h2>Дюшбара.</h2>
<p>

Ингредиенты:

  • 110 гр. баранины
  • 40 гр. муки пшеничной
  • 1/4 яйца
  • 18 гр. репчатого лука
  • 10 гр. винного уксуса
  • 15 гр. кинзы или мяты сушёной 1 гр.
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления дюшбара сначала сварите бульон из костей. Для фарша нужно взять мякоть баранины, репчатого лука и специи, пропустить всё через мясорубку. Потом раскатать пресное тесто для дюшбара, как на пельмени, в тонкий лист где-то в 1 мм, нарезать его на квадратики, в середину которых кладёте фарш. Потом заворачиваете квадратики пополам или делаете треугольники, отводя назад кончики.
  2. Варить азербайджанские пельмени дюшбара надо минут пять в приготовленном вами бульоне, когда они будут готовы, они всплывут наверх. Если дюшбару готовят дома то она получается очень мелкой так что в одну столовую ложку может поместиться до пяти штук. Когда дюшбара подаётся на стол, то винный соус с чесноком подают отдельно, а сами пельмени посыпают, зеленю кинзы или мяты.

Довга

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Довга.

Ингредиенты:

  • • 110 гр баранины.
  • • 15 гр репчатого лука
  • • 15 гр гороха нут
  • • 200 гр мацони
  • • 40 гр сметаны
  • • 1-4 яйца
  • • 8 гр муки
  • • 20 гр риса
  • • 18 гр зелёного лука
  • • 40 гр шпината
  • • 30 гр кявяра
  • • 15 гр мяты
  • • 10 гр сельдерея
  • • кинза, перец, соль, укроп, корица.

Приготовление:

  1. Такое блюдо как довга относиться к таким выдам первых блюд, которые приготавливаются на кисломолочных продуктах. Для того чтобы вам приготовить довгу, вам нужно сначала смешать мацони или вместо неё простоквашу со сметаной, добавив туда муки риса и яйцо.
  2. Когда будете варить, помешивайте постоянно, чтобы мацони не свернулась. Когда смесь закипит, добавьте в неё мелко нашинкованную зелень, и соль, и доведите до готовности.
  3. Довгу можно готовить как с мясом так и без него. Если вы готовите с мясом, то в отдельной кастрюльке нужно отварить горох до полуготовности, сделайте также из мясного фарша что-то наподобие фрикаделек, и отварите их вместе с горохом. После того как отравиться горох и фрикадельки их соединяют с основной частью блюда.

 

Кюфта-бозбаш

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Кюфта-бозбаш.

Ингредиенты:

  • • 165 гр баранины
  • • 20 гр курдючного сала
  • • 15 гр риса
  • • 20 гр свежей алычи или сушеной 10 гр
  • • 25 гр гороха
  • • 150 гр картофеля
  • • 20 гр репчатого лука
  • • 0,5 гр шафрана
  • • 0,1 молотого перца
  • • 1 гр сушеной мяты

Приготовление:

  1. Отварите горох заранее замоченный, положите в кипящий костный бульон, и отворите до полуготовности.
  2. Потом возьмите мякоть баранины и перемелите в мясорубке, потом добавьте репчатый рук, так же соль и молотый перец, и промытый рис, всё это тщательно перемешайте.
  3. Из фарша потом надо сформировать шарики, такие чтобы хватило двух на одну порцию, в серединку мясного шарика положите алычу по 2 или 3 штуки. Для того чтобы шарики не распались в воде при варке, нужно положить большую часть соли в них.
  4. Потом в бульон, который вы приготовили с горохом, положите шарики, а также картофель целиком, также мелко нашинкованный репчатый лук. Минут за 10-15 до того как прекратить варку, добавьте мелко нарезанного курдючного сала, соль, перец, настой шафрана и доведите до готовности.
  5. При подаче кюфта-бозбаш разложите его по глубоким мискам, и посыпьте зеленью мелко нарезанной. Также отдельно можно подать на тарелке нарезанный репчатый лук и сумах.

холодильные витрины б у - самая детальная информация у нас ремонт мебели в москве - свежая информация здесь