Плов андижанский

Плов андижанский.

автор; ,

Плов андижанский


Этот вариант плова появился в начале прошлого века, среди андижанских поваров. По своим диетическим свойствам плов андижанский, похож на плов с айвой. Готовиться в период, когда созревает айва. Есть два способа приготовления андижанского плова.

Ингредиенты:

200 гр. риса
50 гр. мяса
50 гр. айвы
50 гр. моркови
50 гр. лука
65 гр. жира
специи и соль по вкусу.

Приготовление:


1) В первом варианте нужно перекалить бараний жир, почистить айву и порезать квадратными кусочками, по два сантиметра, немного их обжарить и снять дуршлагом с огня.
2) Потом обжарьте лук и положите мясо, которое надо порезать ломтиками, после этого нужно порезать, так же как и айву, морковь кубиками, но уже размеров в сантиметр, и добавить её к мясу и луку, обжарьте до полуготовности и залейте водой, посыпьте специями и солью, и сварите зиврак. После того как будет готов зиврак, добавьте в него айвы и риса. В остальном этот вид плова вариться также как и остальные.
3) Во втором варианте андижанского плова лук надо порезать кольцами. Всё надо обжарить на раскалённом масле, при этом соблюдая очерёдность, сначала обжарьте лук потом мясо а затем морковь. Потом добавьте воды, и дайте закипеть на медленном огне, добавьте специй и соли.
4) Почистите айву и нарежьте её кубиками, промойте, и положите в тёплую воду, она должна замочиться.
5) Когда будет готов зиврак, добавьте в него айву, после чего сразу положите рис, выровнять и залить водой(для этого можно взять воду в которой вы замачивали айву). Прибавляете огонь и варите плов до готовности, минут 25. В целом готовиться также как другие виды плова.
6) Когда буде подавать, также выложите на большое блюдо горкой, есть можно и без салата.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>