Чакапули

Чакапули

,

Чакапули


В праздник Пасхи на столе немало блюд из мяса, чакапули как нельзя, кстати, будет к праздничному столу, вы можете, удивить гостей необычным блюдом, для этого попробуйте приготовить чакапули.

Ингредиенты:

2 бараньи лопатки
3 пучка эстрагона
2 пучка петрушки
2 пучка зелёного лука
2 пучка кинзы
500 мл. белого сухого вина
зелёный ткемали по вкусу
саль по вкусу

Читайте далее

Плов с казы

Плов с казы.

автор; ,

Плов с казы.


Плов с казы один из вариантов плова, который как считается появился у скотоводов. Сейчас мало распространён. Готовиться часто в Ташкенте, особенно зимой. Довольно калорийное блюдо.

Ингредиенты:

казы (конская колбаса) – 500 гр. сырой или 350-400 гр. вареной
200 гр. курдючного жира или масла растительного.
400-500 гр. баранина или говядина (макоть)
100 гр. лук репчатый
500 гр. моркови
500 гр. риса
по желанию стручок острого перца
зира, соль по вкусу

Читайте далее

Салат из сёмги с жареной фунчозой

Салат из сёмги с жареной фунчозой.

автор; ,

Салат из сёмги с жареной фунчозой.


Салат из сёмги с жареной фунчозой, необычный для нас салат из стеклянной лапши фунчозы и сёмги с овощами, такой салат предлагает нам японская кухня.

Ингредиенты:

50 гр. сёмги
50 гр. фунчозы (стеклянной лапши)
0,5 гр. огурца
50 гр. майонеза
50 гр. перца
лимон
листья салата
растительное масло

Читайте далее

Суп с кукурузой и крабами

Суп с кукурузой и крабами

,

Суп с кукурузой и крабами


Блюдо тайской кухни, суп с кукурузой и крабами. Для того чтобы приготовить блюдо нужны обычные продукты так что суп очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

200 мл кукурузного бульона
150 гр кукурузы консервированной
100 гр белого мяса краба консервированного
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. корня имбиря тёртого
1 ст. л. масла растительного
1 ст. л. соевого соуса
соль
перец

Читайте далее

Плов андижанский

Плов андижанский.

автор; ,

Плов андижанский


Этот вариант плова появился в начале прошлого века, среди андижанских поваров. По своим диетическим свойствам плов андижанский, похож на плов с айвой. Готовиться в период, когда созревает айва. Есть два способа приготовления андижанского плова.

Ингредиенты:

200 гр. риса
50 гр. мяса
50 гр. айвы
50 гр. моркови
50 гр. лука
65 гр. жира
специи и соль по вкусу.

Читайте далее

Солянка по-казахски

Солянка по-казахски.

автор ,

Солянка по-казахски.


Солянка по-казахски, с добавление клёцок, рецепт блюда. Здесь представлено казахское блюдо, которое готовиться из мясопродуктов, с добавлением рецепта заварных клёцек к этой солянке.

Ингредиенты:

100 гр. костей для бульона
55 гр. говядины
25 гр. бараньей колбасы
35 гр. казы или копчёной баранины
40 гр. языка (говяжьего)
70 гр. солёных огурцов
50 гр. репчатого лука
10 гр. топлёного масла
25 гр. томата-пюре
5 гр. зелени
30 гр. сметаны
специи

Для клёцок;

20 гр. пшеничной муки
5 гр. сливочного масла
¼ яйца
30 гр. бульона

Читайте далее