Чак-чак простой рецепт

Чак-чак простой рецепт.

автор; ,

Чак-чак простой рецепт


Чак-чак, одно из самых известных блюд татарской кухни. Которое представляет из себя тесто приготовленное с мёдом, такая восточная сладость, которых не мало на востоке. Здесь представлен простой рецепт этого известного блюда.

Ингредиенты:

яйца — 5 штук;
коньяк/водка – 1 столовая ложка;
½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
мука;
раст. масло рафинированное – ½ л;
сахар-песок — 250 г;
мёд – 2-3 ложки столовые.

Читайте далее

Эчпочмак рецепт

Эчпочмак рецепт.

автор; ,

Эчпочмак рецепт


Эчпочмак рецепт. Блюдо татарской кухни, напоминает пирожки с мясом и картофелем, а также с добавлением лука. Простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Для теста:

сода (½ ч. ложка);
1 яйцо;
сметана – 0.5 л;
1 ложка чайная сахарного песка;
соль;
масло или маргарин – ½ пачки;
мука.

Для начинки:

мясо (телятина, говядина) – 0.5 кг;
картофель – 0.5 кг (примерно);
луковица – 1 шт. (средняя);
перец чёрный свежего помола;
соль.

Читайте далее

Азу из говядины с картошкой

Азу из говядины с картошкой.

автор; ,

Азу из говядины с картошкой.


Азу из говядины с картошкой. Татарское блюдо готовиться из телятины с картофелем и добавлением чеснока и зелени. Вкусное и питательное блюдо,.

Ингредиенты:

мясо (телятина) – 0.5 кг;
1-2 средние луковицы;
огурчики солёные/маринованные – 4-5 штук (мелких);
картофелины – 6-7 штук (средних);
чеснок — пару долек,
томатный соус/паста/кетчуп — по вкусу;
1-2 лавровых листика;
соль;
растительное рафинированное масло;
петрушка, укроп (зелень);
свежемолотый чёрный перчик.

Читайте далее

Кыстыбый по татарски

Кыстыбый по татарски.

автор; ,

Кыстыбый по татарски


Кыстыбый по татарски. Блюдо которое готовиться с картофелем и тестом, довольно лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо и питательно.

Ингредиенты:

мука пшеничная -3-4 неполных стакана;
яйцо – 2 шт;
соль;
1 стакан воды кипячёной;
картофель – примерно 1 кг;
молоко – примерно 1 стакан;
масло слив. – 100 г;
масло раст. рафинированное (для обжарки).

Читайте далее

Губадия с кортом

Губадия с кортом.

автор; ,

Губадия с кортом


Губадия с кортом... Вкусное блюдо татарской кухни которое готовиться из теста с начинкой из риса, изюма и творога. Готовиться просто.

Ингредиенты:

Тесто:

дрожжи сухие – 1 ложка чайная;]
молоко – ½ л;
соль;
сахарный песок – ½ стакана;
яйцо – 2 шт;
мука.

Начинка:

круглый рис — 0,5 кг
корт (красный творог) – ½ кг;
5-6 яиц;
сливочное масло – 200 г (пачка);
изюм (обязательно без косточек) – 1 стакан;
соль, сахар – по вкусу.

Читайте далее

Лаваш с лососем

Лаваш с лососем.

автор; ,

Лаваш с лососем


Лаваш с лососем готовиться очень легко и прекрасное на вкус блюдо! Прекрасные рулетики из лаваша с начинкой из лосося и зелени.

Ингредиенты:

2 тонких лаваша

Для первой начинки:

перец по вкусу
2 ч. л. горчицы
соль по вкусу
2 сладких перца разного цвета
масло растительное – 1 ст. л.
150 г майонеза
укроп — 1 пучок

Для второй начинки:

сок лимонный — 1 ст. л.
200 г сливочного сыра
лук зеленый – 1 пучок
1 ст. л. лимонной цедры
200 г слабосоленого лосося
укроп — 1 пучок

Читайте далее
Купить тапервер