Солянка по-казахски

Солянка по-казахски.

автор ,

Солянка по-казахски.


Солянка по-казахски, с добавление клёцок, рецепт блюда. Здесь представлено казахское блюдо, которое готовиться из мясопродуктов, с добавлением рецепта заварных клёцек к этой солянке.

Ингредиенты:

100 гр. костей для бульона
55 гр. говядины
25 гр. бараньей колбасы
35 гр. казы или копчёной баранины
40 гр. языка (говяжьего)
70 гр. солёных огурцов
50 гр. репчатого лука
10 гр. топлёного масла
25 гр. томата-пюре
5 гр. зелени
30 гр. сметаны
специи

Для клёцок;

20 гр. пшеничной муки
5 гр. сливочного масла
¼ яйца
30 гр. бульона

Читайте далее

Баурсаки

Баурсаки.

автор; ,

Баурсаки


Баурсаки сладкие булочки по казахски, гоняться из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста:

4 стакана муки.
2 ст. л. дрожжей
полстакана воды
0,7 стакана молока
2 яйца
30 гр. маргарина
полчайной ложки соли
1,5 ст. л. сахара

Для жарки:

2 стакана жира

Читайте далее

Салат по-казахски с картофелем и мясом

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Салат по-казахски с картофелем и мясом.

Ингредиенты:

  • • 200 гр. картофеля
  • • 400 гр. говядины
  • • 200 гр. огурцов солёных
  • • 150 гр. яблок
  • • 160 гр. майонеза
  • • 40 гр. зелёного горошка
  • • 60 гр. сметаны
  • • 60 гр. моркови
  • • 4 яйца
  • • перец
  • • зелень
  • • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отваренный картофель , мясо пожаренное и морковку, огурцы почищенные, и яблоки свежие, всё надо нарезать небольшими ломтиками, потом заправить всё зелёным горошком, посыпьте перцем, и добавьте майонеза, для тех кто не любит майонез можно вместо него использовать сметану.
  2. Приготовленный салат, положите его в салатницу, и украсьте кусочками мяса, яблок, можно положить омлет, и посыпать зеленью.

Котлеты из рыбы

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Котлеты из рыбы.

Ингредиенты:

  • • 300 гр филе речной рыбы.
  • • 40 гр молока
  • • 20 гр масла сливочного или маргарина
  • • 1 яйцо
  • • 1 луковица
  • • 50 гр белого хлеба
  • • 50 гр сухарей панировочных
  • • 50 гр жира для жарки
  • • соли и перца по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала пропустите через мясорубку рыбное филе вместе с белым хлебом и луком. Потом в фарш добавьте молока, яйцо, сливочного мала или маргарина, добавьте соли и перца, и перемешайте всё хорошенько.
  2. После чего из полученного фарша, делаете котлеты, и обваливаете их в сухарях, после чего жарите на сковороде!

Лагман по-казахски

Лагман по-казахски.

,

Лагман по-казахски.

Ингредиенты:

Для соуса нужно:
•1 л. бульона мясного
•500 гр баранины (мякоть)
2 перца сладких
2 помидора больших
1 луковицу тоже большая
1 зелёна редька средняя
1 головка чеснока
3-4 ложки масла растительного
пучок петрушки, соль, чёрный перец.

Для лапши:

Для приготовления Лагмана по-казахски, лапшу лучше делать свою, не брать покупную.
300 гр муки
1 яйцо
шепотка соли.

Приготовление:

 

1) Лагман по-казахски начинаем готовить с того что просеиваем муку, потом в горке муки. сделать углубление Разбейте яйцо и добавьте его в это углубление, и осторожно добавьте 150 гр холодной воды, добавьте ещё соль. После чего нужно замесить крутое тесто и скатать его в шар, после чего накрыть и дать постоять полчаса.
2) Потом раскатайте тесто в виде жгутиков, толщиной, где-то как карандаш, и выложите их виде спиралей, после чего снова дать постоять полчаса. Потом берёте жгутики за концы и начинаете растягивать, периодически ударяйте серединкой об стол. У вас должна получиться длинная и тонкая лапша примерно в 2 мм.
3) Для приготовления супа все овощи, исключая чеснок, нужно порезать кубиками. Примерно так же как вы нарезали овощи надо нарезать баранину. Потом в глубокой кастрюле или в казане с толстым дном, вам надо разогреть растительное масло. При сильном огне надо обжарить кусочки баранины, так что бы появилась румяная корочка. Потом добавляете овощи и тоже жарите также как и мясо минут 5-7. Потом добавляете тёплого бульона, и доводите до кипения, после чего делаете огонь средним и варите около получаса.
4) В дрогой кастрюле в это же время нужно довести до кипения три литра воды, добавив туда соли, положите в кастрюлю лапшу, и варите минут пять. Нужно варить лапшу так что бы она было готова к тому времени как будет готов суп. Нашинкуйте чеснок и петрушку вместе. Приготовленную лапшу откиньте на дуршлаг.
5) В миску или глубокую тарелку, сначала положите лапшу, потом залейте её супом. Приправьте лагман солью, перцем, и посыпьте петрушкой с чесноком. Кушать надо горячим.

видео чат постельное белье иваново официальный сайт