Рецепт Шима

Рецепт Шима.

автор; ,

Рецепт Шима


Рецепт Шима, таджикской кухни, которое немного напоминает лагман. Но здесь вместо кусочков теста используется домашняя лапша. Очень простое в противлении блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка. Очень вкусное блюдо которое можно подать как на обычный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

150 гр. муки пшеничной
80 гр. говядины
80 гр. репчатого лука
20 гр. томата-пюре
120 гр. воды
10 гр. чеснока
20 гр. растительного масла
10 гр. уксуса (3%)
2 яйца
соль по вкусу

Читайте далее

Мошубиринч

Мошубиринч.

автор; ,

Мошубиринч.


Мошубиринч, одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовленный в глубокой сковороде с мясом рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

110 гр. баранины
10 гр. курдючного сала топлёного
20 гр. риса
40 гр. маш (бобы)
25 гр. моркови
10 гр. томата-пюре
25 гр. репчатого лука
10 гр. зелени
соль и специи

Читайте далее

Салат Гиссар

Салат Гиссар.

автор; ,

Салат Гиссар


Салат Гиссар. Одно их блюд таджикской кухни приготавливается очень просто. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

110 гр. баранины
¼ яйца
20 гр. репчатого лука
30 гр. свежих огурцов
30 гр. картофеля
25 гр. моркови
30 гр. помидоров
25 гр. сметаны или катыка
15 гр. зелени
соль и специи

Читайте далее

Каурма шурбо

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Каурма шурбо.

Ингредиенты:

  • • 110 гр баранины
  • • 130 гр картофеля
  • • 25 гр репчатого лука
  • • 25 гр моркови
  • • 40 гр свежих помидоров или 10 гр томатного пюре
  • • 10 гр жира(топлёного сала)
  • • 10 гр зелени
  • • соль и специи

Приготовление:

  1. Возьмите баранину , (больше всего подойдёт мякоть, часть грудинки с рёбрышками) порубите её на кусочки, весом не больше 30-40 гр, и обжарьте их, так что бы появилась румяная корочка, потом добавьте репчатого лука и моркови, которую надо порезать кубиками. После чего надо добавить помидоров, и жарить всё ещё минут пять.
  2. После чего добавьте воды, и доведите до кипения. Минут за 15-20 до готовности добавьте картофель, который тоже надо нарезать кубиками, когда останется минут десять до готовности, добавьте соли и специй. Подавать надо в кассы, посыпал всё зеленью.

Угро с бараниной

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Угро с бараниной.

Ингредиенты:

  • • 110 гр баранины
  • • 10 гр топленого масла
  • • 20 гр гороха
  • • 100 гр картофеля
  • • 25 гр моркови
  • • 25 гр репчатого лука
  • • 20 гр катыка
  • • 10 гр зелени
  • • 10 гр соли
  • • специи
  • Для противления лапши.
  • • 30 гр пшеничной муки
  • • 1/8 яйца
  • • 5 гр воды

Приготовление:

  1. Для начала надо нарезать мясо крупными кусками, потом залейте его холодной водой и доведите до полной готовности, во время готовки добавьте к мясу морковь и репчатого лука.
  2. Когда бульон закипит положите в него заранее замоченный горох, после минут через 30 или сорок добавьте к нему картофеля, порезанного кубиками.
  3. Потом добавьте уже приготовленную лапшу, соли, поджаренного лука, специи, и продолжаете варить до полного приготовления.
  4. Когда будете подавать на стол, разложите в касы кусочек мяса, добавьте супа, и заправьте его кислым молоком, добавив зелень.

Хим шурпо

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Хим шурпо.

Ингредиенты:

  • • 110 гр баранины
  • • 150 гр картофеля
  • • 25 моркови
  • • 25 гр репчатого лука
  • • 10 гр зелени
  • • 10 гр зелёного лука
  • • соль и специи

Приготовление:

  1. Для начала порежьте баранину крупными кусками, потом положите в кастрюлю и залейте их холодной водой, и доведите до кипения, снимите пенку и варите ещё минут 30-40.
  2. Потом добавьте очищенные целиком (или порезав большими дольками) картофель, морковь, нашинкованный лук и продолжайте варить всё.
  3. Где то за 10 минут до того как хим шурпо будет готово добавьте соли и специй. В хим шурпо можно добавит помидоров свежих, в расчёте 48 гр свежих помидор или 10 гр томатной пасты на порцию.
  4. Перед тем как подать на стол мясо надо нарезать, на кусочки по 25-50 гр, потом разложить их по глубоким мискам (касы) и посыпать нашинкованной зеленью и зелёным луком.

forex брокеры