Кисло сладкий суп

Кисло сладкий суп.

автор; ,

Кисло сладкий суп


Кисло сладкий суп с добавлением куриного филе и многих других ингредиентов, в том числе различных соусов, придаёт этому блюдо необычный вкус.

Ингредиенты:

1 л куриного бульона
2 штуки яиц куриных
60 гр куриные бёдра филе
40 гр китайские сухие грибы
40 гр тофу
20 гр ростки бамбука
45 мл чёрный рисовый уксус
20 гр сахара
30 мл тёмного соевого соуса
4 мл кунжутного масла
7 мл растительного масла
8 гр картофельного крахмала
8 гр зеленого лука
30 мл Соус chili bean

Читайте далее

Лапша с куриным мясом и овощами по-китайски

 

Куриная грудка
Лапша быстрго приготовления (лапшу думаю лучше свою)
Морковь
Паприка
Зелёный лук
Соевый соус
2 Яйца
Сушеные грибы — шитаки и mu err
Самбал оелек (паста из острого перца)
Консервированные побеги бамбука
Чеснок
Соль
Чёрный перец

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...

Баранина с зеленым луком

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Баранина с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • • 1 яичный белок
  • • 3 ст. л. муки кукурузной или крахмала
  • • 1 ч. л. морской соли
  • • 1 ст. л. рисового вина или хереса
  • • 500 гр филе баранины
  • • 1,3 стакана масла растительного
  • • 10 пёрышек зелёного лука
  • • 1 см свежего имбирного корня
  • • 1 ч. л. коричневого сахара
  • • 2 ч. л. тёмного соевого соуса
  • • 0,25 ч. л. молотого белого перца
  • • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Сначала нужно смешать яичный белок с кукурузной мукой, потом надо добавить пол чайной ложки соли и рисового вина. Обмакните филе баранины порезанное на полоски в эту смесь.
  2. Нагрейте масла растительного на сковороде вок, так чтобы появился дымок, потом кладите баранину на сковороду, так чтобы полоски не соприкасались, и жарьте так минуты две. Потом надо вынуть кусочки баранины, и дать стечь маслу, после чего положить их в тёплое место.
  3. Со сковороды слейте масло, так что бы осталось не больше одной столовой ложки. И добавьте в неё порезанные пёрышки лука, также добавьте очищенного корня имбиря соли, сахара, соевого соуса и белого молотого перца. Потом снова положите баранину в сковороду и подогрейте на медленном огне. Перед тем как подать на стол побрызгайте мясо кунжутным маслом.

 

Салат острый с ростками сои

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Салат острый с ростками сои.

Ингредиенты:

  • • 100 гр китайской капусты
  • • 80 гр филе куриного
  • • 50 гр моркови
  • • 30 гр перца сладкого
  • • 50 гр ростков сои
  • • 3 гр перца чили
  • • 50 гр устричного соуса
  • • 10 гр чеснока
  • • растительное масло, соль, сахар, яблочный уксус.

Приготовление:

  1. Порежьте соломкой морковь, капусту, чеснок, и сладкий перец. Посолите всё, добавьте сахарного песка, сбрызните уксусом, всё хорошо перемешайте и поставьте на 10 минут, пока не раствориться соль и сахар.
  2. Потом промойте овощи, добавьте масла, затем ростки сои и порезанный мелко перец чили. Всё смешайте.
  3. Потом надо обжарить куриное филе, и нужно нарезать его или пластинами или же соломкой. После чего на тарелку кладёте курицу, сверху на неё салат, и полейте всё устричным соусом и перьями зелёного лука.

Шампиньоны по-китайски

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Шампиньоны по-китайски.

Ингредиенты:

  • 3 шампиньона
  • 40 гр кукурузы консервированной
  • 1 ч. ложка устричного соуса
  • зубчик чеснока
  • 40 гр сыра тофу
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 3 кружочка помидора свежего
  • молотый чёрный перец, и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно отрезать ножки у шампиньонов, потом их мелко порезать, перемешать с кукурузой немного обжарить на кунжутном масле.
  2. Потом добавить в шампиньоны устричного соуса, мелко порежьте сыр, посолите всё и поперчите.
  3. Потом шляпки шампиньонов надо сбрызнуть кунжутным маслом, и заполнить их фаршем, который вы приготовили.
  4. И поставьте шляпки в духовку запекаться, на 15 минуть, температура должна быть 200 градусов.
  5. Когда будете подавать положите шляпки на кружки помидора.

Пряный овощной суп по-китайски

 

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Пряный овощной суп по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 горький перец чили
  • 4 шампиньона
  • 1 баклажан средних размеров
  • 100 гр капусты брокколи
  • парочку помидоров
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • столовая ложка соевого соуса
  • пол чайной ложечки молотого имбиря
  • пол чайной ложечки вейсу
  • пол чайной ложечки, молотого белого перца
  • палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 бутона звездчатого аниса
  • мускатный орех
  • базилика, соль, зелень петрушки, сельдерея, зеленый лук всё по вкусу...

Приготовление:

  1. Промойте грибы и овощи в прохладной проточной воде.. У горького перца чили убрать семена и плодоножку мелко нарезать. Грибы почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. На сковороду с разогретым растительным маслом, положите перец и пассируйте его , жарить 1 минуту, и убрать. В масле в котором вы жарили перец обжарьте грибы. Мелко нашинкуйте зелень и немного зеленого лука, добавьте в сковороду к грибам на сковороде.
  3. Очистите баклажан от верхней кожицы, нарежьте небольшими кубиками и положите на сковороду. Теперь к жарящимся овощам добавить капусту брокколи, имбирь, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить еще примерно 2-3 минуты.
  4. Готовим помидоры для нашего овощного супа, разрезаете их на 8 равных долек. Обжаренные овощи аккуратно выкладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном, добавим пряные специи: добавить вейсу, мускатного ореха, гвоздику, анис и корицу. Суп перемешать, доводите до кипения и ещё варите на медленном слабом огне 5-6 минут. Затем положите в суп кусочки помидоров и соевого соуса. И снова прокипятите и наш замечательный ароматный супчик готов!

Блюда китайской кухни династии Тан

Четыре рецепта китайской кухни из морепродуктов, от настоящих поваров из Китая!