Эчпочмак рецепт

Эчпочмак рецепт.

автор; ,

Эчпочмак рецепт


Эчпочмак рецепт. Блюдо татарской кухни, напоминает пирожки с мясом и картофелем, а также с добавлением лука. Простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Для теста:

сода (½ ч. ложка);
1 яйцо;
сметана – 0.5 л;
1 ложка чайная сахарного песка;
соль;
масло или маргарин – ½ пачки;
мука.

Для начинки:

мясо (телятина, говядина) – 0.5 кг;
картофель – 0.5 кг (примерно);
луковица – 1 шт. (средняя);
перец чёрный свежего помола;
соль.

Читайте далее

Баурсаки

Баурсаки.

автор; ,

Баурсаки


Баурсаки сладкие булочки по казахски, гоняться из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста:

4 стакана муки.
2 ст. л. дрожжей
полстакана воды
0,7 стакана молока
2 яйца
30 гр. маргарина
полчайной ложки соли
1,5 ст. л. сахара

Для жарки:

2 стакана жира

Читайте далее

Гошнан.

 

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Гошнан.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти баранины
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. - растительного масла для обжаривания
  • красный молотый перец
  • соль
  • Для теста:
  • 3 ст. - пшеничной муки
  • 15 гр. - дрожжей
  • соль

Приготовление:

  1. В тёплую воду положите дрожжи и разведите их, добавьте соли, потом налейте воды и замешиваете тесто, которое должно получиться довольно крутым, после чего дайте тесту подойти поставив его в тёплом месте.
  2. Потом готовое тесто надо нарезать кусочками грамм по 70. Раскатать и сделать тонкие лепёшки, не толще сантиметра.
  3. Мякоть баранины нарезаете кусочками помельче, добавляете нашинкованного репчатого лука и смешиваете, поперчите и посолите мясо.
  4. Фарш покладите на середину лепёшки, столовой ложки будет достаточно, другой лепёшкой накройте, после чего края нужно защипать. Сформированные лепешки положите на сковороду, добавив немного растительного масла, и обжарьте. Когда будете подавать, на стол гошнан нарежьте его на несколько частей.