Хашлама из баранины

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Хашлама из баранины.

Ингредиенты:

  • • 500 гр. баранины
  • • 300 гр. картофеля
  • • 300 гр. помидоров
  • • 200 гр. перца болгарского
  • • 200 гр. репчатого лука
  • • 1 пучок кинзы и базилика
  • • 1 чайная ложечка красного и черного молотого перца

Приготовление:

  1. Промойте баранину, добавьте воды, и отварите мясо до готовности 1-2 часа.
  2. Потом в чугунной посуде выложить порезанные овощи слоями; помидоры нарезанные, если маленькие помидоры можно и целиком, картофель порезанный крупно, можно и целиком, лук, болгарский перец, морковь, , и нарезанное варёное мясо.
  3. Всё хорошо поперчите и посолите, если вы любите блюда поострее, можно положить один горький перец. Потом заливаете всё бульоном и поставьте тушиться, до готовности картофеля. Готовую хашламу посыпьте рубленой зеленью.

Бртуч

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Бртуч

Ингредиенты:

  • • армянский лаваш
  • • куриное филе
  • • морковь
  • • сыр (твёрдый)
  • • грибы (могут быть любые)
  • • зелень (тут маслом каши не испортишь)

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте мелко. Так же измельчаете зелень. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  2. Порежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Потом грибы, лук и морковь надо обжарить на растительном масле.
  3. Так как лаваш обычно очень большой, нужно поделить его на две части. После этого выкладываем на лаваш мясо куриное, лук, морковь, зелень, сыр и грибы. И заверните, после чего быстро обжарьте его с двух сторон.
  4. Подавать на стол лучше горячим, так он вкуснее.

Ламаджо видео-рецепт

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Ингредиенты:

  • Для теста.
  • • 1,5 кг муки
  • • вода питьевая
  • • соль
  • Для фарша.
  • • 600 гр говядины.
  • • 250 гр сала.
  • • 2 средние луковицы
  • • 2 ст. красного перца
  • • чёрного перца по вкусу
  • • 1 перец чили
  • • 5-7 зубчиков чеснока
  • • 3 ст. л. томатной пасты
  • • кинза
  • • 4 ст. л. муки
  • • столько воды, что бы можно было намазать фарш на тесто.
  • Готовые ламаджо — хрустящие по краям и мягкие посередине. Запивать ламаджо рекомендуется армянским напитком «тан», это разбавленный водой мацун (армянский натуральный йогурт из кипяченого молока).
  • После выпекания готовы ламаджо нужно сразу складывать друг на друга.

Приготовление:

  1. Готовые ламаджо — хрустящие по краям и мягкие посередине. Запивать ламаджо рекомендуется армянским напитком «тан», это разбавленный водой мацун (армянский натуральный йогурт из кипяченого молока).
  2. После выпекания готовы ламаджо нужно сразу складывать друг на друга.

Рубленая фасоль

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Рубленая фасоль.

Ингредиенты:

  • 600 гр красной фасоли
  • пучок кинзы
  • 50 гр масла сливочного
  • 100 гр лука репчатого
  • 50 гр томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • специи

Приготовление:

  1. Залейте фасоль водой, и дайте постоять до размягчения, на какое-то время, после чего фасоль надо отварите до полной готовности, и слейте воду.
  2. После того как фасоль остынет, измельчите её в блендере, с остальными компонентами.
  3. Потом возьмите кастрюлю антипригарным покрытием, положите полученную массу в неё, доведите до кипения и переложите в салатники по порциям.
  4. Добавив в фасоль сливочного масла, вы получите более густую массу, больше похожую на паштет. Тут можно посоветовать завернуть в лаваш такой паштет, порезать кусочками, и запечь их в духовке. И подавать как закуску.

Шашлык из корейки

Рейтинг: 51

See Detailed Nutrition Info on

Шашлык из корейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиной корейки
  • 1 шепотка красного и чёрного молотого перца
  • 1 ч.. л.. сушеного базилика
  • 1 большая луковица
  • соль

Приготовление:

  1. для начала нарежьте кусочки свинины, так чтобы кусочки был с косточкой. Если мясо жирное, то можете срезать кусочки жира, и потом использовать его, например можно прислонить жир к кружочку картофеля на шампуре.
  2. Положите кусочки в посуду, где вы будете мариновать мясо. Посыпьте его солью. Перцем, базиликом, добавьте лука, порезанного колечками, и хорошо перемешайте.
  3. После того как пройдёт полчаса, нужно нанизывать кусочки на шампуры, чередуйте кусочки мяса со свежими помидорами, так же можно использовать баклажаны или другие овощи.
  4. Жарьте на мангале минут 15-20, периодически поворачивая шампуры, так чтобы мясо прожарилось равномерно.
  5. По похожему рецепту можно сделать шашлык из баранины, но вместо базилика в маринад положите свежую кинзу.

Мясной салат из говядины по-армянски

 

Рейтинг: 41

See Detailed Nutrition Info on

Мясной салат из говядины по-армянски.

Ингредиенты:

  • 600 гр говядины
  • полстакана грецкого ореха
  • 100 гр лука зелёного
  • 100 гр сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ граната
  • кинза

Приготовление:

  1. Для начала отварите говядину, после чего её надо нарезать на маленькие кусочки, потом руками разберите их на волокна.
  2. После того как говядина свариться, желательно оставить её в кастрюле, до тех пор пока она не остынет, и потом только вынуть. Так будет легче, потом разобрать мясо на волокна
  3. Затем грецкие орехи, а так же зелень и чеснок, нужно мелко нарезать, и добавить к мясу.
  4. После этого добавляете сметану и перемешиваете всё, готовый салат выложите горкой на тарелке.
  5. Салат украсьте зёрнами граната, а так же грецкими орехами.

Долма

Долма в виноградных листьях.

Долма в виноградных листьях

Автор: Дмитрий Истомин

Долма в виноградных листьях. Одно из самых известных и популярных блюд армянской кухни, очень вкусное и питательное. Приготовленная в духовке.

5,0

35

Ингредиенты:

молодые виноградные листья;
масло слив. — 50 г;
зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка);
вода/ мясной бульон для варки долмы;
фарш (баранина, можно любой другой) – 500 г;
рис круглый – примерно 5 ложек (столовых);
лук — 4-5 шт;
раст. масло – 2 ложки столовые;
перец свежего помола чёрный;
соль;
сметана (можно натуральный йогурт) — 1 стакан;
3-4 чесночных зубчика.

Читайте далее